Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENZUELA CORNEJO, E.; ESPINOZA GARCIA, J. A.; BARRERA CAMACHO, G.; VAQUERA HUERTA, H.; MORENO RAMOS, O. H.; VELAZQUEZ HERNANDEZ, M. A.; CASAS DIAZ, E. Evaluacion del impacto ambiental y productivo de proyectos de desarrollo tecnologico en el cultivo de trigo en Mexico. La Haya: ISNAR, 1999. 31 p. Projeto de investigacao INIAS/BID/ISNAR: Respuestas de la Investigaccion Agricola a las Nuevas Demandas Tecnologicas: agroindustria y Recursos Naturales.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVALENZUELA CORNEJO, E.; ESPINOZA GARCIA, J. A.; BARRERA CAMACHO, G.; VAQUERA HUERTA, H.; MORENO RAMOS, O. H.; VELÁZQUEZ HERNANDEZ, M. A.; CASAS DÍAZ, E. Evaluación del impacto ambiental y productivo de proyetos de desarrollo tecnológico en el cultivo de trigo en México. La Haya: ISNAR, 1999. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ SANTANA, J. de J.; GARCIA DOMINGUEZ, C.; UVALLE BUENO, J. X.; MORENO RAMOS, O. H.; ORTIZ ENRIQUEZ, E.; CONTRERAS DE LA CRUZ, E.; MARTINEZ CARRILLO, J. L.; LOPEZ LUGO, F. Guia para producir trigo en el sur de Sonora. Obregon: INIA-CIANO - Campo Agrícola Experimental Valle del Yaqui, 1984. 20 p. (INIA. Folleto para Productores, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ SATANA, J. de J.; FELIX VALENCIA, P.; UVALLE BUENO, J. X.; MORENO RAMOS, O. H.; RODRIGUEZ CASAS, J.; CONTRERAS DE LA CRUZ, E.; MARTINEZ CARRILLO, J. L.; VALENZUELA RODRIGUEZ, S.; SALAZAR HUERTA, F. Guía para producir trigo en el sur de Sonora. Sonora, México: SARH, 1987. 24 p. (SARH. Folleto para Productores, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOTA AGRAMONT, O.; ORTEGA CORONA, A.; VALENZUELA VALENZUELA, J. M.; SOQUI GONZALEZ, A.; FELIX VALENCIA, P.; GUERRERO HERRERA, M. de J.; UVALLE BUENO, J. X.; MORENO RAMOS, O. H.; PACHECO COVARRUBIAS, J. J.; MARTINEZ CARRILLO, J. L.; TAMAYO ESQUER, L. M.; SALAZAR HUERTA, F. J.; GANDARA ROSAS, E. Guía para producir maiz en el sur de Sonora. Obregón: SARH, 1987. 28 p. (SARH. Folleto Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/02/2018
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CONCEIÇÃO, J. L. A.; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; GHINI, R.
Afiliação:  JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃO, UNEB, Juazeiro, BA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB, Juazeiro, BA; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Infection by Xanthomonas campestris pv.viticola under temperature increase and carbon dioxide concentrations.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 8, n. 2, p. 214-220, 2017.
DOI:  10.14295/CS.v8i2.1779
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The experiments were carried out under controlled conditions to evaluate the impact of increased temperature and concentration of carbon dioxide on infection of Xanthomonas campestris pv viticola, the causal agent of bacterial canker in Vine seedlings. It proceeded the evaluation of the following epidemiological components: incubation period (PI), severity (SEV) and using that data were calculated the area under the disease progress curve (AUDPC). It used grape seedlings (Italia, Crimson Seedless, Sugraone and Selection 8) inoculated with bacterial suspension (108 CFU mL-1). The experimental design was completely randomized, factorial arrangement 4x4 (cultivar x temperature) and 4x2 (cultivar x carbon dioxide concentration) which was carried out twice. The data were subjected to variance analysis. Increasing temperature reduced bacterium?s incubation period with significant differences between genotypes. For Selection 8 and Crimson temperature increase caused enhancement on severity and AUDPC. For Seleção 8 the incubation period (PI) was extended from 7.93 to 30.18 days when the concentration changed from 390 to 770 μmol/mol. The increased CO2 concentration reduced AACPSD and SEV for Sugraone and Selection 8. The results show that the temperature and carbon dioxide (CO2) concentration of the air may have different effects on bacterial canker of grapevine.
Thesagro:  Cancro bacteriano; Dióxido de carbono; Doença de planta; Uva; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus NAL:  Bacterial canker; Carbon dioxide; Climate change.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16051 - 1UPCSP - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Identificador:  65
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  30/04/2015
Código do título:  0900418
ISSN:  0100-1329
Código CCN:  000644-0
Título e Subtítulo:  ACTA AMAZONICA. SUPLEMENTO
Entidade:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia
Local de publicação:  Manaus, AM
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1971
Coleções da unidade:  Embrapa Acre
1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (1 supl 1-3), (2 supl 1-3); 1979 9 (2); 1981 11 ( 3); 1985 (3/4); 1986/87 16/17; 1993 23 (1)
Classificação: 581.05

Embrapa Amapá
1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (2-3); 1982 12 (3); 1985 15 (1-4); 1986-1987 16-17 (único) ; 1993 23 (1/4)

Embrapa Amazônia Ocidental
1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(sup.1-2), 2(supl.1-2), 3(supl. 1-2), 4); 1979 9(1-3); 1980 10(1, 4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1-2); 1985 15(1-4); 1986-1987 16-17; 1988 18 (1-2); 1993 23 (1-4).

Embrapa Amazônia Oriental
1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1 pt 1-2, 2 pt 1-2, 3 pt 1-2, 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1-4); 1986 16; 1988 18(1/2); 1993 23(1/4)
Classificação: 581.05A181

Embrapa Cerrados
1971 1(1-2); 1977 7(1,4); 1979 9(1-3); 1980 10(4); 1981 11(3); 1986/87 16/17; 1993 23(1/4)
Classificação: 581.05

Embrapa Florestas
1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(4); 1980 10(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 (2/3)

Embrapa Gado de Corte
1976 6(SUPL 4); 1978 8(SUPL 3); 1984 [14] SUPL 1/2; 1985 15(SUPL 3/4); 1986/87 16/17 SUPL; 1988 18(SUPL 1-2); 1993 23 SUPL;
Classificação: 505

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1971 1(1-3); 1972 2(1-3); 1973 3(1-3); 1974 4(1-3); 1985 5(1-3); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(1-4); 1980 10(1-4-Index); 1981 11(1-4); 1982 12(1-3); 1983 13(1-6); 1984 14(1-4); 1985 15(1-4-Index); 1986/87 16/17(1); 1988 18(1-4); 1989 19(Unico); 1990 20(Unico); 1991 21(Unico); 1992 22(1-4); 1993 23(1-4-Index); 1994 24(1-4); 1995 25(1-4); 1996 26(1-4); 1997 27(1-4); 1998 28(1-4); 1999 29(1-4); 2000 30(1-4); 2001 31(1-4); 2002 32(3); 2003 33(2-4); 2004 34(1-4); 2005 35(1-4); 2006 36(1-4); 2007 37(1-3); 2008 38(2-4 ); 2009 39(1-4); 2010 40(1-4); 2011 41(1-2-3-4); 2012 42 (1-4); 2013 43(1-2-3-4); 2014 44 (1-4); 2015 45(1-2-3-4); 2016 46 (2,3,4); 2017 47(1); 2017 47(1-4); 2018 48(1-2-3); 2019 49 (1-2-3-4) 2020 50 (1-2-3)

Embrapa Pantanal
1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(Supl1-2), 2(Supl1-2), 3(Supl1-2), 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(3/4); 1986/87 16/17(único); 1993 23(1/4)
Classificação: 1F/2A

Embrapa Solos
1971 1(1); 1976 6(1-3); 1977 7(2,4); 1978 8(1 supl 1,3 supl 1,3 supl 2); 1980 10(4); 1981 11(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23
Classificação: 581.05
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional